MARBRE MOELLEUX.
Une petite recette de cake moelleux, le traditionnel gâteaux du 4 heures dont on ne se lasse jamais!!!
Une texture fondante est bien aérée, une douceur marbré pour le petit dej et les goûter de nos loulous..
INGREDIENTS POUR 6 PERS: - 200 gr de farine, 3 oeufs, 60 gr de beurre, 180 gr de sucre+ 2 sachets de sucre vanillée, 2 cuillères à soupe de cacao non sucré, 1/2 sachet de levure, 75 ml de lait entier, 2 cuillères à soupe de crème liquide, 1 cuillère à café de vanille.
- Préchauffez le four à 180°c.
- Commencez par battre les blancs des oeufs en neige. Quand ils sont ferme ajoutez 80 gr de sucre, continuez à battre. Réservez au frais.
- Fouettez les jaunes avec les 80 gr de sucre restant + le sucre vanillée, battre au fouet électrique jusqu'a ce que le mélange blanchissent et double de volume.
- Ajoutez le lait et le beurre fondu, bien mélangez.
- Versez peu à peu la farine et levure et la vanille en fouettant.
- Incorporez les blancs en neige à la préparation, mélangez délicatement.
- Partagez la pâte à cake dans deux jattes.
- Ajoutez le cacao dans une, mélangez au fouet en ajoutant les deux cuillères à soupe de crème liquide.
- Tapissez un moule à cake de feuille de cuisson, versez une cuillère de chaque dans le moule.
- Vanille, choco ainsi de suite jusqu'a la fin.
- Enfournez la préparation pour 30 à 40 minutes selon le four, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir propre.
- Quand le cake est prêt le démoulez et laissez refroidir tranquillement. Entourez de papier allu pour le conservez et évitez qu'il ne séche.
Pour une version choco, pistache ajoutez à la pâte blanche 1 à 2 cuillères à soupe de pâte à pistache. La recette est ici
Bonne gourmandise!!!!!!!!!
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