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 Une recette sympa de fougasse en pâte à pain pour commencez l'année.

 Je profite d'ailleurs de vous souhaitez tout mes voeux pour cette nouvelles année 2012, santé, joie et prospérité !!!

  Fougasse au grattons, fougasse au bleu, fougasse fromage etc!!!!!!!! Il y à tellement de choix, le mieux c'est de la faire selon ces envies.

 Pour cette fois ci ce sera tomate, fromage et origan. De bonne senteur de Provence!!!


INGREDIENTS POUR 2 GRANDES OU 4 PETITES: - 400 gr de farine, 250 gr d'eau tiède, 25 gr de levure fraîche de boulanger, 1 cuillère à café de sel, 1 c à s d'huile d'olive, 1 c à s d'origan.

      - Fromage rapées, sauce tomates, origan séchés.

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  • Délayez la levure dans l'eau tiède, laissez reposez 5 minutes.
  • Mettre la farine dans le bol du KitchenAid avec 1 c à s d'origan, mélangez.
  • Enclenchez le batteur vitesse 2,versez la levure peu à peu.
  • Ajoutez l'huile d'olive, laissez pétrir 2 à 3 minutes.

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  • Ajoutez à présent le sel et laissez le batteur pétrir encore 5 minutes.
  • Formez une boule de pâte, filmez et laissez gonflez 1 heure à température ambiante.
  • Quand elle est prête, l'étalez au rouleau à pâtisserie( Il ne faut pas qu'elle soit trop fine.)

 

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  • Faites deux disques de pâte, étalez un peu de sauce tomate, fromage râpés, et origan.

  • Refermez comme un chausson, appuyez avec le pouce pour soudez la pâte.

  • Entaillez les chaussons avec un bon couteau, ouvrir légèrement les entailles et passez au pinceau un peu d'huile d'olive sur le dessus.

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  • Enfournez à 240°c pour 15 à 20 minutes selon le four.

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 Vous obtiendrez de belles fougasses bien gonflé craquante sur le dessus et moelleuse à l'intérieur, comme du bon pain!!!

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Et pour la version, moutarde, fromage, origan, c'est par la!!!

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