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le rendez vous des gourmands
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21 décembre 2011

BROWNIES AU 3 CHOCOLATS ET SA GANACHE AU ECLATS DE NOUGATINE

1

 Encore un peu de gourmandises avec de sympathique bouchées chocolatées et croquantes, idéale pour accompagnées vos dessert de Noël.

 INGREDIENTS:   -100 gr de chocolat pâtissier au lait, 60 gr de chocolat pâtissier noir, 60 gr de chocolat au lait et noisettes.

                         -1 sachet de sucre vanillées, 1 pincée de sel, 160 gr de sucre, 150 gr de beurre, 70 gr de farine,

                         - 125 gr de noix hachés grossièrement, 3 gros oeufs.

       Ganache:  300 gr de chocolat au lait, 20 cl de crème liquide, 2 belles cuillère à soupe d'éclat de nougatine + 2 pour la déco.

       éclats de nougatines: Prendre un bol de nougatine que vous réduirez en poudre pas trop fine au robot mixeur. La recette de la nougatine est ici

 

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 2

  • Commencez par le brownies:
  • Fondre le chocolat + beurre au bain marie, bien lissez.
  • Battre les oeufs  entier avec les sucres au fouet électrique, jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez le chocolat fondu, mélangez.
  • Versez la farine, le sel et bien mélangez avec une cuillère en bois.
  • Terminez en ajoutant les noix hachées, bien les incorporez à l'appareil.
  • Versez dans un moule rectangulaire tapissé de feuille de cuisson.
  • Enfournez dans un four chaud à 200°c pour une vingtaine de minutes.
  • Surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau, le brownies doit être fondant et moelleux.
  • Quand il est prêt reservez et laissez tiédir tranquillement.

 

  • Préparez à présent la ganache:
  • Haché le chocolat au couteau, faites ensuite chauffez la crème elle doit bouillir.
  • Versez la sur le chocolat râpées, petit à petit en mélangeant bien au fouet jusqu'a ce que le chocolat soit totalement fondu.
  • Continuez à fouettez quelques instants.
  • Ajoutez 2 cuillères à s d'éclat de nougatine à la ganache, mélangez.
  • La versez sur le brownies et bien l'étalez.
  • Sou poudrez du reste d'éclat de nougatine sur tout le dessus.

34

  •  Laissez refroidir et placez ensuite au frais au moins 3h, perso je le met toute la nuit au réfrigérateur pour le découpez le lendemain.
  • Cela permet d'avoir une découpe plus nette.

5

  • Placez ces petites bouchés dans des caissettes, cela fera un plus bel effet.

6

 Les conservez à température ambiant, c'est fondant et sublime!!

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Commentaires
W
c eeeeee
L
holalala que c gourmand ca me plait beaucoup!!<br /> joyeux noél a toi aussi<br /> gros bisous <br /> lia
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