BROWNIES AU 3 CHOCOLATS ET SA GANACHE AU ECLATS DE NOUGATINE
Encore un peu de gourmandises avec de sympathique bouchées chocolatées et croquantes, idéale pour accompagnées vos dessert de Noël.
INGREDIENTS: -100 gr de chocolat pâtissier au lait, 60 gr de chocolat pâtissier noir, 60 gr de chocolat au lait et noisettes.
-1 sachet de sucre vanillées, 1 pincée de sel, 160 gr de sucre, 150 gr de beurre, 70 gr de farine,
- 125 gr de noix hachés grossièrement, 3 gros oeufs.
Ganache: 300 gr de chocolat au lait, 20 cl de crème liquide, 2 belles cuillère à soupe d'éclat de nougatine + 2 pour la déco.
éclats de nougatines: Prendre un bol de nougatine que vous réduirez en poudre pas trop fine au robot mixeur. La recette de la nougatine est ici
- Commencez par le brownies:
- Fondre le chocolat + beurre au bain marie, bien lissez.
- Battre les oeufs entier avec les sucres au fouet électrique, jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le chocolat fondu, mélangez.
- Versez la farine, le sel et bien mélangez avec une cuillère en bois.
- Terminez en ajoutant les noix hachées, bien les incorporez à l'appareil.
- Versez dans un moule rectangulaire tapissé de feuille de cuisson.
- Enfournez dans un four chaud à 200°c pour une vingtaine de minutes.
- Surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau, le brownies doit être fondant et moelleux.
- Quand il est prêt reservez et laissez tiédir tranquillement.
- Préparez à présent la ganache:
- Haché le chocolat au couteau, faites ensuite chauffez la crème elle doit bouillir.
- Versez la sur le chocolat râpées, petit à petit en mélangeant bien au fouet jusqu'a ce que le chocolat soit totalement fondu.
- Continuez à fouettez quelques instants.
- Ajoutez 2 cuillères à s d'éclat de nougatine à la ganache, mélangez.
- La versez sur le brownies et bien l'étalez.
- Sou poudrez du reste d'éclat de nougatine sur tout le dessus.
- Laissez refroidir et placez ensuite au frais au moins 3h, perso je le met toute la nuit au réfrigérateur pour le découpez le lendemain.
- Cela permet d'avoir une découpe plus nette.
- Placez ces petites bouchés dans des caissettes, cela fera un plus bel effet.
Les conservez à température ambiant, c'est fondant et sublime!!