PALETS FONDANTS VERSION AMANDES ET VERSION CHATAIGNE.
Encore un peu de gourmandises avec des petits gâteaux que j'ai prénommé palets. Car je souhaitez retrouvez dans la forme et le goût un peu de ces biscuit pur beurre.
Croustillant par la pâte sablé et fondant à coeur avec une crème d'amandes bien parfumé.
INGREDIENTS POUR ENVIRON 25 PALETS:
Pâte sablé: -220 gr de farine,30 gr de poudre d'amandes, 125 gr de beurre, 125 gr de sucre, 1 oeuf.
Crème d'amande: 130 gr de beurre mou, 130 gr de poudre d'amandes,130 gr de sucre,2 oeufs entier, 2 gouttes d'amandes amère, 2 cuillère à s de farine.
Pour faire ces palets je me suis servi d'une plaque de moules à petit gâteaux de ce type:
Mélanger tous les ingrédients et battre énergiquement au fouet. Remplir une poche à douille de cette crème.
- Quand la pâte sablé est prête l'étalez sur un plan de travail et faire des disques de pâte à l'emporte pièce ou avec un verre.
- Placez des disques de feuilles de cuisson préalablement coupé, au fond des moules.
- Déposez les disques de pâtes dans chaque moule.
- Garnir de crème d'amandes et mettre au four 20 min à 180°.
- Laissez refroidir.
Et pour la version châtaigne les étapes et ingrédients sont les mêmes, ajoutez simplement à la crème d'amandes 2 bonnes cuillères à soupe de confiture de châtaignes (Que j'ai fait moi même)
Mais vous pouvez très bien vous servir de crème de marron achetez dans le commerce. Celle qui est de marque ardéchoise trés connu,est excellente.
Palets aux châtaignes: