27 septembre 2011

FLAN PATISSIER

  Aprés un passage chez mon boulangez pâtissier préféré, me prend une folle envie de flan. Et oui comment ne pas craquez devant ces portions si fondantes et alléchantes!!  Mais j'ai résistez...  Pas si longtemps que ça d'ailleurs car en rentrant  à la maison, après avoir consulté mes placards et bien je me suis lancé à la préparation du flan si convoité !!!! Voici la recette.   INGREDIENTS POUR 4 PERS:     - Pâte sablé: 250 gr de farine, 125 gr de beurre, 120 gr... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 13:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

23 septembre 2011

RZIMETTES EL AROUSSA AUX AMANDES

     Me voici de retour avec des douceurs au saveur d'orients, c'est tellement bon!!!!!!!    Une recette de rzimettes el aroussa. Appelé aussi le balluchon de la marié.    Une fine pâte légèrement sablé farcies d'une succulente farce aux amandes.    Ingrédients pour une vingtaines de balluchon!!       Pâte:  - 500 gr de farine, 125 gr de beurre coupés en pommade, 1 oeuf, eau, 2 sachets de sucre vanillées.       Farce: - 500 gr... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 16:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 septembre 2011

OLLA GITANA

              La olla gitana un plat délicieux qui sent bon l'automne qui approche.    Un de ces plats typique d'Espagne plein de saveurs et d'arômes qui me rappelle les bons plats de mon enfance préparez par ma grand mère.    Dés la première cuillère, les senteurs et souvenirs reviennent. Humm !!! vraiment que du bonheur.     INGRÉDIENTS  :      - 200 gr de pois chiches, 200 gr de haricots blancs, 250 gr de haricots verts effilés, 100... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 16:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

RSSFlux RSS des commentaires
Derniers commentaires
Derniers messages