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  Aprés un passage chez mon boulangez pâtissier préféré, me prend une folle envie de flan. Et oui comment ne pas craquez devant ces portions si fondantes et alléchantes!!  Mais j'ai résistez...

 Pas si longtemps que ça d'ailleurs car en rentrant  à la maison, après avoir consulté mes placards et bien je me suis lancé à la préparation du flan si convoité !!!! Voici la recette.

  INGREDIENTS POUR 4 PERS:

    - Pâte sablé: 250 gr de farine, 125 gr de beurre, 120 gr de sucre fin, 1/2 cuillère à c de vanille.

    - Appareil à flan: 4 oeufs, 70 gr de maïzena, 150 gr de sucre, 60 cl de lait, 1 gousse de vanille.     

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  •   Commencez par la pâte sablé en mettant tout les ingrédients dans un saladier, mélangez avec les doigts et formez une boule de pâte, la filmez et la placez au frais 15 min.

 

  • Appareil à flan: Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines. Faites bouillir 50 cl de lait avec la gousse et les graines dans une casserole. Laissez tiédir.
  • Fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez la maizena puis versez le lait chaud en retirant la gousse de vanille (la grattez encore un peu et versez ce qui reste dans le lait)
  • Reversez l'appareil dans une casserole et faites épaissir quelques minutes à feu doux en fouettant sans arrêt.

 

  • Préchauffez le four à 190°c. Étalez la pâte au rouleau et la déposez dans un moule à manqué.
  • Allongez la crème à flan avec le lait restant puis versez-la dans le fond de tarte.
  • Faites cuire environ 40 min. Laissez refroidir et placez au frais jusqu'au moment de servir.

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   Flan pâtissier au fruits: Avec les mêmes ingrédients ajoutez en plus 1 bt de fruits au sirop bien égouttez ( Pêches, abricots, pruneaux.....) C'est délicieux.

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