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   Me voici de retour avec des douceurs au saveur d'orients, c'est tellement bon!!!!!!!

   Une recette de rzimettes el aroussa. Appelé aussi le balluchon de la marié.

   Une fine pâte légèrement sablé farcies d'une succulente farce aux amandes.

   Ingrédients pour une vingtaines de balluchon!!

      Pâte:  - 500 gr de farine, 125 gr de beurre coupés en pommade, 1 oeuf, eau, 2 sachets de sucre vanillées.

      Farce: - 500 gr d'amandes entières grillées à secs, 250 grde sucre,2 à 3 oeufs selon la taille, 1 cuillère à c d'arome amandes, 1/2 cuillère à c de cannelle. Miel, fleur d'oranger.


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  • Commencez par faire chauffez le miel dans une casserole. 500 gr environ + 3 cuillère à s de fleur d'oranger, mélangez laissez quelques minutes à feu doux et éteindre le feu. Couvrir et réservez.
  • Travaillez la pâte en mélangeant tout les ingrédients du bout des doigts, continuez à pétrir en ajoutant de l'eau peu à peu. Bien la travaillez j'usqu'a obtenir une pâte souple et malléable.
  • Laissez reposez 15 minutes.



  • Préparez la farce: Mixez les amandes grillées très finement.
  • Battre les oeufs dans un saladier et ajoutez la poudre d'amande, le sucre, l'arôme d'amande et la cannelle.
  • Formez des boules de farce de la taille d'une noix.



  • Étalez la pâte finement sur un plan de travail préalablement fariné et faites des cercles avec un emporte pièce ou un verre( il faut que ce soit de ce diamètre.)
  • Déposez une boule de farce au centre de chaque cercles, rabattre les bords en pinçant avec les doigts.
  • Enfournez sur une plaque tapissez de feuille cuisson, à 190°c pour une vingtaine de minutes.
  • Quand ils sont prêts les trempez encore chaud dans le miel, les déposez sur une grille et sou poudrez d'amandes grillées. ( Pour cette fois ci je n'en avais plus!!)

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    Je change la composition de ma farce selon mes envies, noix ,noisettes, pistaches. Quel délices !!!!!

  Et pour la déco un petit clin d'oeil à patoune!!