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 En cette belle journée de dimanche ensoleillée, une recette fraîche et fondante de tarte aux pommes avec une crème pâtissière vanillée sur une pâte sablé à la cannelle.

 INGREDIENTS POUR 6 à 8 pers:

     - Pâte sablé cannelle: - 250 gr de farine, 125 gr de beurre, 100 gr de sucre, 1 oeuf, 1/2 cuillère à café de cannelle.

     -  Crème pâtissière : 1/2 litre de lait, 3 jaunes d'œufs; 125 g de sucre,60 g de farine,2 cuillère à café de vanille.

     - 2 à 3 belles pommes golden, 2 sachets de sucre vanillée, 15 à 20 gr de beurre

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  • Commencez par faire la pâte sablé, en mettant tout les ingrédients sauf l'oeuf dans une jatte.
  • Travaillez avec les mains de façon à bien incorporez le beurre avec la farine et sucre. Ajoutez ensuite l'oeuf, formez à présent une boule de pâte, farinez légèrement et la placez au frais 20 min.
  • Pendant ce temps faites la crème pâtissière, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'a ce qu'ils blanchissent.

 

  • Ajoutez la farine en mélangent, chauffez le lait dans une casserole.
  • Versez un peu de lait pour détendre l'appareil, bien remuez énergiquement pour ne pas cuire les jaunes d'oeufs.
  • Versez à présent le reste du lait et fouettez vivement.
  • Remettre le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux, en fouettant régulièrement. La crème va épaissir attention qu'elle n'attache pas au fond de la casserole.
  •  Quand elle à un belle texture crémeuse et velouté arrêtez la cuisson, tapoter le dessus avec un peu de beurre pour évitez qu'une croûte ne se forme.
  • Sortez la pâte et l'étalez sur un plat de travail légérement fariné, tapissez un moule à tarte de feuille de cuisson.
  • Posez la pâte sablé bien étalez dessus, nappez d'une bonne couche de crème pâtissière.

 

  • Pelez et coupez de fine tranche de pommes, les déposez ensuite sur la crème en les enfonçant légèrement.
  • Terminez en posant de fin copeaux de beurre sur toute la tarte et sou poudrez de sucre vanillée.

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  • Enfournez à 180°c pour une trentaine de minutes, un peu moins selon le four. Passez quelques secondes sous le grill pour caramélisée.
  • Lustrez la surface de la tarte aux pommes avec ce nappage en vous aidant d'un pinceau. Laissez refroidir et placez la tarte au frais.

  Elle se déguste bien fraîche et c'est un délice le lendemain, s'il en reste!!!!!

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