26 avril 2011
MOUSSE DE CHOCOLAT AU LAIT DE COCO
Une mousse de chocolat noir parfumé au lait de coco!!! Un plaisir qui éveille nos papilles.
Et comme on sort juste des fêtes de pâques, cela permet de recycler les chocolats, oeufs, cloches et cocottes...
INGREDIENTS POUR PERS: - 200 gr de chocolat noir,20 cl de lait de coco( Très frais), 100 gr de sucre, 3 jaunes d'oeufs,6 blancs d'oeufs, 20 gr de beurre.
- Commencez par mettre le lait de coco 10 min au congélateur, ainsi que les fouets du batteur électrique.
- Faites fondre le chocolat au bain marie avec les 20 gr d beurre, bien lissez.
- Ajoutez les jaunes doeufs et continuez a mélangez.
- Montez les blancs en neige bien ferme avec 50 gr de sucre, réservez au frais.
- Prendre au congélateur le lait de coco et les batteurs et montez comme une chantilly avec les 50 gr de sucre restant.
- Ajoutez si nécessaire 1 sachet de fixe chantilly, elle doit s'épaissir et avoir une texture semblable à la crème fouettez et montez.
- Versez en 3 fois la crème dans le chocolat fondu, mélangez délicatement.
- Incorporez ensuite les blancs en neige et faire de même toujours délicatement.
- On doit avoir un bel appareil aérien et mousseux.
- Versez dans un récipient et laissez prendre au moins 4 heures.
Vous pouvez aussi mettre cette mousse au congélateur, qui vous donnera une délicieuse glace!!!!
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