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le rendez vous des gourmands
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24 avril 2011

Pilons de poulet caramélisé, au citron et gingembre

pilon_de_poulet_1 

 Aujourd'hui une recette savoureuse de pilons de poulet, qui à ravie mes convives.

 une sauce bien velouté au senteur d'asie et son petit goût citronné, pas acide du tout. Une recette à faire et refaire.

 INGREDIENTS POUR 4 PERS: - 12 beaux Pilons de poulet, 2 gros oignons, 4 gousse d'ail,1 morceaux de gingembre, le jus d'un citron, 5 cuillère à s de sauce huître, 3 cuillère à s de sauce soja, 2 cuillère à s de cassonade,1 cuillère à s de sauceline sauce brune( Maïzena)

  • Émincez les oignons, hachez l'ail et le gingembre.
  • Mettre dans un saladier avec les pilons, ajoutez les sauces soja et huître + le jus de citron et la cassonade.
  • Bien mélangez avec les mains en malaxant les pilons pour incorporez toute les saveurs et arômes.
  • Couvrir et laissez mariné 1 heures au frais.

   pilon_de_poulet_2

  • Mélangez une dernière fois avant la cuisson, prendre une sauteuse et y versez un peu d'huile.
  • Quand elle est bien chaude y faire dorez les pilons, quand ils ont une belle couleur, versez y la marinade dessus, remuez.
  • Laissez cuire 5 min à feux doux et ajoutez ensuite un verre d'eau, continuez la cuisson 10 à 15 minutes à feux moyen, couvrir. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

   pilon_de_poulet_3

  • Délayez la cuillère de sauceline dans les dernières minutes de cuisson qui va épaissir la sauce.
  • Servir avec des nouilles asiatiques ou un bon riz parfumé, thaïe ou basmati..

pilon_de_poulet_4

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Commentaires
L
Merci beaucoup roland, c'est gentil tout plein!!<br /> Je vous souhaite aussi de joyeuses fêtes.<br /> Laurence.
R
Coucou Laurence ,<br /> Très jolie recette .<br /> Joyeuse fêtes de Pâques et amitiés de Liège ,<br /> Roland
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