24 avril 2011
Pilons de poulet caramélisé, au citron et gingembre
Aujourd'hui une recette savoureuse de pilons de poulet, qui à ravie mes convives.
une sauce bien velouté au senteur d'asie et son petit goût citronné, pas acide du tout. Une recette à faire et refaire.
INGREDIENTS POUR 4 PERS: - 12 beaux Pilons de poulet, 2 gros oignons, 4 gousse d'ail,1 morceaux de gingembre, le jus d'un citron, 5 cuillère à s de sauce huître, 3 cuillère à s de sauce soja, 2 cuillère à s de cassonade,1 cuillère à s de sauceline sauce brune( Maïzena)
- Émincez les oignons, hachez l'ail et le gingembre.
- Mettre dans un saladier avec les pilons, ajoutez les sauces soja et huître + le jus de citron et la cassonade.
- Bien mélangez avec les mains en malaxant les pilons pour incorporez toute les saveurs et arômes.
- Couvrir et laissez mariné 1 heures au frais.
- Mélangez une dernière fois avant la cuisson, prendre une sauteuse et y versez un peu d'huile.
- Quand elle est bien chaude y faire dorez les pilons, quand ils ont une belle couleur, versez y la marinade dessus, remuez.
- Laissez cuire 5 min à feux doux et ajoutez ensuite un verre d'eau, continuez la cuisson 10 à 15 minutes à feux moyen, couvrir. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
- Délayez la cuillère de sauceline dans les dernières minutes de cuisson qui va épaissir la sauce.
- Servir avec des nouilles asiatiques ou un bon riz parfumé, thaïe ou basmati..
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