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 Une recette fondante de tarte meringué, avec une association de pavot que j'adore et qui se marie tellement bien avec le citron.

 J'ai adoucit un peu l'appareil au citron avec un peu de crème, qui la rend beaucoup moins acide.

 INGREDIENTS POUR 6 à 8 PERS: 

      - Pâte sablé au pavot: 250 gr de farine, 125 gr de beurre coupé en dés, 125 gr de sucre,1 oeufs, 2 cuillère à s de pavot.

      - Crème au citron: 2 gros citrons, 170 gr de sucre, 20 gr de maïzena, 2 oeufs entier+ 3 jaunes, 20 cl de crème liquide (Entière).

      - Meringue: 4 blancs d'oeufs, 160 gr de sucre glace, 2 sachets de sucre vanillée, 1 pincée de sel.

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  Pâte sablé au pavot

  •  Mettre tout les ingrédients dans une jatte et les travaillez avec les mains pour bien assemblez et formez une boule.
  • La filmez et laissez au frais 30 minutes.
  • Ensuite l'étalez sur une feuille de cuisson et la posé dans un moule à tarte.
  • Posez dessus une seconde feuille de cuisson et recouvrir par des légumes secs pour une cuisson à blancs ( Type haricots, pois chiche....) Enfournez 10 min à 180°c
  • Enlevez la feuille de cuisson et les légumes sec.

 

Crème au citron:

  • Mettre les oeufs et le sucre dans un saladier et les fouettez à vitesse maximale au batteur électrique. Ils doivent blanchir et doublé de volume.
  • Ajoutez la maizena en continuant de fouettez, ainsi que le jus des citrons+ leur zestes et en dernier la crème liquide.
  • Versez l'appareil sur la pâte à tarte et enfournez une vingtaine de minutes.
  • Baissez ensuite le thermostat à 150°c, laissez tiédir.

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Meringue:

  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, ajoutez ensuite les sucres et continuez à battre  2 à 3 minutes.
  • Remplir une poche et posez la meringue sur la tarte.
  • Enfournez 10 à 15 minutes, éteindre ensuite le four en laissant la tarte encore 10 min.
  • La laissez refroidir puis la placez au réfrigérateur au moins 3 h.

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