21 février 2011
Nems au thon et combawa
Les samoussas au thon et combawa en version Nems , avec cette recette partons voyagez sur l’ile de la réunion et ces sublimes arômes.
INGRÉDIENTS :
- 40 petites Feuilles de froment, 400 gr de thon au naturel en boite, 2 beaux oignons, zeste de combawa, 1 cuillère à s de coriandre ciselées, curcuma en poudre, sel et 1 légère pincée de glutamate pour rehaussez le goût. 1 petit bol de vermicelle de riz.
- Chauffez de l’eau très chaude et versez les vermicelles, laissez reposez.
- Commencez par émincez finement les oignons, égouttez le thon. Versez un filet d’huile dans un wok en ajoutant les oignons.
- Faites les doré à feu doux, quand ils sont tendre mettre le thon , bien mélangez.
- Continuez 2 min de cuisson en remuant, ajoutez ensuite un peu de zeste de combawa, pour moi je met ½ cuillère à café.
- Sou poudrez 2 belles pincées de curcuma , le glutamate et la coriandre ciselées. Salez.
- Rincez les vermicelles à l’eau froide et bien les égouttez, taillez les un peu et les ajoutez à la préparation.
- Posez les feuilles de froment en losanges sur un plan de travail.
- Déposez une cuillère à soupe de farce au bord, roulez un tour, rabattre les coté et continuez à roulez en mouillant les bords pour les soudés.
- Roulé le Nems dans une deuxième feuille en procèdent de la même manière. Réservez et continuez pour terminez la farce.
- Faites les frire dans un bain d'huile chaude en les retournant régulièrement et obtenir une belle coloration doré.
- Servir avec une sauce pour Nems ou une sauce aigre douce. Entouré de feuilles de salade et de menthe c’est un vrai plaisir !!!
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