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    Les samoussas au thon et combawa en version Nems , avec cette recette partons voyagez sur l’ile de la réunion  et ces sublimes arômes.


    INGRÉDIENTS :
     - 40 petites Feuilles de froment, 400 gr de thon au naturel en boite, 2  beaux oignons, zeste de combawa, 1 cuillère à s de coriandre ciselées, curcuma en poudre, sel et 1 légère pincée de glutamate pour rehaussez le goût. 1 petit bol  de vermicelle de riz.

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  • Chauffez de l’eau très chaude et  versez les vermicelles, laissez reposez.
  • Commencez par émincez finement les oignons, égouttez le thon. Versez un filet d’huile dans un wok  en ajoutant les oignons.
  • Faites les doré à feu doux,  quand ils sont tendre mettre le thon , bien mélangez.
  • Continuez 2 min de cuisson en remuant,  ajoutez ensuite un peu de zeste de combawa, pour moi je met ½ cuillère à café.
  • Sou poudrez  2 belles pincées de curcuma , le glutamate et la coriandre ciselées. Salez.
  • Rincez les vermicelles à l’eau froide et bien les égouttez, taillez les un peu et les ajoutez à la préparation.
  • Posez les feuilles de froment  en losanges sur un plan de travail.
  • Déposez une cuillère à soupe  de farce au bord, roulez un tour, rabattre les coté et continuez à roulez en mouillant les bords pour les soudés.
  • Roulé le Nems dans  une deuxième feuille en procèdent de la même manière. Réservez et continuez  pour terminez la farce.

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  • Faites les frire dans un bain d'huile chaude en les retournant régulièrement et obtenir une belle coloration doré.
  • Servir avec une sauce pour Nems ou une sauce aigre douce. Entouré de feuilles de salade et de menthe c’est un vrai plaisir !!!


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