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le rendez vous des gourmands
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12 décembre 2010

BROWNIES AUX NOIX ET SA GANACHE

            

brownies_1

        Le champion des dessert américain et toujours autant appréciez chez nous. Une recette traditionnelle de brownies avec une ganache brillante et fondante. 

     Voila comment sublimez un dessert et fondre de plaisir.   

    INGRÉDIENTS:

         - 120 gr de chocolat noir+ 150 gr de chocolat à 70% de cacao. 170 gr de beurre + 10 gr pour la ganache.
         -3 œufs, 200 gr de sucre+ 2 sachet de sucre vanillée, 1 cuillère à s d'arôme pistache ou (peut être remplacez par de l'arôme d'amande)
          -40 gr de farine, 100 gr de cerneaux de noix hachés grossièrement et grillés à secs., 15 cl de crème liquide.   

         
          brownies_2

  • Préchauffez le four à 180°c, séparez les œufs dans deux récipients et montez les blancs en neige, ajoutez 100 gr de sucre de façon à les rendre plus ferme.
  • Fondre le chocolat (120gr) avec le beurre au bain marie. Bien lissez pour obtenir un mélange bien homogène.
  • Versez les jaunes d'œufs un à un en remuant pour évitez de cuire les jaunes avec la chaleur du chocolat.
  • Versez le reste du sucre + vanillée en continuant à mélangez,versez la farine et les noix.
  • Incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation.
  • Tapissez un moule rectangulaire de feuille de cuisson et versez l'appareil. Enfournez pour 25 min.
  • Mettre de coté le temps  de préparez la ganache et que le brownies refroidisse un peu.
  • GANACHE:  Haché les 150 gr de chocolat à 70% et versez dans une jatte. Versez la crème brûlante en plusieurs fois.
  • Battre au fouet tout le temps pour rendre la ganache bien lisse. Ajoutez les 10 gr de beurre et mélangez à nouveau.
  • Étalez la ganache sur le brownies sans le démoulez et placez au frais au moins 2 h. Vous pouvez ensuite coupez de beau morceaux et servir.
  • Pour les fêtes peut être sympa aussi ,de coupez de petit carrés de la taille de mignardises et servi en caissette en papier.

       brownies_3

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Commentaires
1
Trop bonne idée de présenter en mignardises et avec une ganache , c'est très joli !
L
bonne année bisoussssssssssssssssss
C
Joyeux noel<br /> <br /> Casa
A
Magnifique brownie !
M
Je serai bien venue boire le thé chez toi moi ;-)
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