gambas_flamb__1

     Un petit avant gout des fêtes avec des gambas aux parfum d'Asie, un véritable voyage au pays du soleil levant..

     Super rapide à réalisez, et change des traditionnelles gambas flambé au whisky ou cognac, que j'aime beaucoup aussi cela dit....


         
                   gambas_flamb__2


      INGRÉDIENTS POUR 2 PERS:
         
               -  14 à 16 belles gambas, 1 gousse d'ail, 1 à 2 cuillère à s de ciboule, 1 morceaux de gingembre, 1 cuillère à s de saké( Peut être remplacez par du rhum, pour ceux qui n'en non pas sous la main.) sel, poivre, huile d'arachide.



  • Commencez par ciselé la ciboule, hachez l'ail et le gingembre ensemble.
  • Faites chauffez 2 à 3 cuillères à s d'huile dans un wok, versez l'ail et gingembre ensuite jetez les gambas à feu vif.
  • Remuez les avec une cuillère en bois, ajoutez ensuite la ciboule et mélangez jusqu'à ce que les gambas et une belle couleur orangé.
  • Flambé les avec le saké et continué à mélangez  pour répartir les arômes. Salez, poivrez.



           gambas_flamb__3

     Je les ai servit avec une sauce aigre douce légèrement  pimenté, un régal....