RAVIOLES AUX CREVETTES, SAUMON ET GINGEMBRE
L'hiver approche à grand pas et le climat qui va avec. Notre panoplie en laine et de retour, écharpe gant sans oubliez le bonnet....
Alors en rentrant au chaud à la maison, on se fait plaisir avec un bon bouillon ou une soupe pour nous réchauffez.
Je me suis fait plaisir à préparez des ravioles au poisson parfumé et son petit bouillon. Assez simple à réalisez et tellement bon, alors pourquoi ne pas essayez ......
Les proportions sont celles que je fait habituellement pour avoir une réserve au congélateur.
Cela permet de ravir ses convives et ses papilles sans attendre dés que l'envie s'en ressent......
INGRÉDIENTS POUR 60 RAVIOLES ENVIRON :
- 600 gr de belles crevettes roses, 150 gr de saumon frais, 200 gr de saumon fumé, 1 boule de mozarella de 125 gr.
- 1à 2 cuillères à s de ciboulette ciselé, 1 cuillère à s de gingembre frais haché, 1 cuillère à s de sauce nuoc mam, 1 cuillère à café de sauce pimenté (ail et gingembre).
- 2 paquets de feuille à ravioles ou bouchons (Pâte won-ton) que l'on trouve en épicerie asiatique au rayon congelé.
- Commencez par mixez le saumon frais au robot, ajoutez ensuite le saumon fumé, mettre le tout dans un récipient.
- Mixez les crevettes et les ajoutez au saumon, terminez par mixez la mozarella. Mettre dans le récipient, versez les sauces, ciboulette, gingembre et poivre. Bien mélangez le tout, remplir ensuite une poche à douille.
- Posez les carrés de pâte won-ton et mouillés tout les contours avec l'index et un peu d'eau.
- Déposez au centre une noix de farce, pliez de façon à obtenir un triangle. Bien appuyez en mouillant les bords pour soudez la raviole, continuez les suivantes.
- Quand c'est terminez coupez aux ciseaux de cuisine les bords, pour ne pas avoir un surplus de pâte.
- Pour la cuisson remplir une casserole d'eau avec un peu de sauce nuoc mam et de sauce soja. Jetez les ravioles quand ça bouillonne.
- Attendre qu'elles remontent doucement à la surface et les retournez régulièrement avec l'écumoire.
- Le bouillon va prendre toute les saveurs et arômes des ravioles.
- Servir dans des petits bols avec du bouillon et parsemé de ciboulette ciselés. On peut rajoutez aussi quelques crevettes restantes dans le bouillon. Trempez les ravioles dans une sauce aigre douce est un pur délice.
Pour les congelés posez les sur un grand plateau, mettre au congélateur le temps qu'il durcissent. Cela évitera qu'il colle entre eux. Les mettre ensuite dans des sacs congélation.