taboul__au_cereales1


     Le taboulé une entrée méditerranéennes rafraîchissantes et parfumés qui est sur nos tables et buffet en été.
     On oublie souvent qu'il y à différentes façon de le préparez. Au poisson, viande, au fruits semoule, quinoa, boulgour, végétarien......
     Chacun y va avec ses goûts et envies.  Pour moi ce sera au céréales, saumon fumé et ses amandes croquantes.


       taboul__c_r_ales2   

   
   INGRÉDIENTS POUR 4 PERS :

                   -200 gr de céréales méditerranéennes( TIPIAK) 4 tranches de saumon fumé, une vingtaine d'olives noires dénoyautés, 1 belle tomate cœur de bœuf, 1/2 concombre, 3 cuillères à s d'amandes grillés , 2 cuillère à s de jus de citron, huile d'olive, sel.   



          

  • Préparez les céréales dans un saladier en versant 1/4 d'eau bouillante dessus, couvrir et laissez gonflé 7 à 8 min.
  • Pendant ce temps préparez la garniture.
  • Coupez la tomate et le concombre en dés, les olives en rondelles, faire des lamelles avec le saumon. Hachez grossièrement les amandes grillées à sec.
  • Versez le tout dans un saladier en ajoutant le citron un filet d'huile d'olive et sel.
  • Égrainez les céréales à la fourchette et ajoutez un autre filet d'huile d'olive. Mélangez et laissez refroidir.
  • Quand les céréales sont prêtent, les versez dans la garniture et bien mélangez le tout. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 


         

            taboul__c_r_ales3

         Placez au frais jusqu'au moment de servir. Décorez d'un peu de graines germés (alfalfa)

     Une recette originale légère et gorgée de soleil...

            

              taboul__c_r_ales4