7 janvier 2010
SABLE CROQUANT AUX AMANDES, NOISETTES ET CHOCOLAT
Des petits sablés fait et offert pendant les fêtes, d'où la déco mais qui se déguste toute l'année en accompagnement de thé ou café.
INGRÉDIENTS :
- 125gr de beurre,250 gr de farine, 120 gr de sucre, 1 œuf, 3 cuillère à s de poudre de noisette,1/2 c à c d'arôme amande.
- Amandes hachées, cacao non sucré.
- Mélangez dans un grand saladier, la farine, sucre, noisette en poudre, l'arôme amande et le beurre coupé en dés.
- Malaxez avec les doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez l'œuf et continuez à travaillez pour obtenir une boule de pâte.
- Partagez la pâte en deux, réservez une moitié et ajoutez 2 à 3 cuillère à s de cacao et travaillez la pâte pour bien incorporez le cacao.
- Formez 4 boudin et parsemez d'amandes hachées, roulez les boudins sur les amandes, faites l'opération 2 à 3 fois.
- Placez les au congélateur 20 min. Quand ils sont durs coupez avec un bon couteau des tranches de 2 cm.
- Les posez sur une plaque tapissez de feuille de cuisson et enfournez 10 min à 180°c.
- Les sablés doivent être mou à la sortie du four ils vont durcir en refroidissant.
Publicité
Commentaires
M
O
A
S
C