750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le rendez vous des gourmands
Albums Photos
le rendez vous des gourmands
le rendez vous des gourmands
Archives
7 janvier 2010

SABLE CROQUANT AUX AMANDES, NOISETTES ET CHOCOLAT

       sabl__a_croquant_aux_amandes___noisette_et_chocolat_1

   Des petits sablés fait et offert pendant les fêtes, d'où la déco mais qui se déguste toute l'année en accompagnement de thé ou café.

   
 INGRÉDIENTS :

       -  125gr de beurre,250 gr de farine, 120 gr de sucre, 1 œuf, 3 cuillère à s de poudre de noisette,1/2 c à c d'arôme amande.

       -  Amandes hachées, cacao non sucré.


               sabl__croquant_2





  • Mélangez dans un grand saladier, la farine, sucre, noisette en poudre, l'arôme amande et le beurre coupé en dés.
  • Malaxez avec les doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez l'œuf et continuez à travaillez pour obtenir une boule de pâte.
  • Partagez la pâte en deux, réservez une moitié et ajoutez 2 à 3 cuillère à s de cacao et travaillez la pâte pour bien incorporez le cacao.
  • Formez 4 boudin et parsemez d'amandes hachées, roulez les boudins sur les amandes, faites l'opération 2 à 3 fois.


           sabl__croquant_2

  • Placez les au congélateur  20 min. Quand ils sont durs coupez avec un bon couteau des tranches de 2 cm.
  • Les posez sur une plaque tapissez de feuille de cuisson et enfournez 10 min à 180°c.
  • Les sablés doivent être mou à la sortie du four ils vont durcir en refroidissant.            



          
            sabl__croquant_3

Publicité
Commentaires
M
ils sont bon tes gateaux continu a en faire je t'aime ....
O
Huuuuuuuuum!!! trop bonne ta recette, c'est noter. Très bon après midi.
A
tes sablées doivent etre super
S
Salut!Je t'ai décerné un prix.
C
Tres belle annee 2010 :)<br /> A bientot.
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité