29 décembre 2009
JOYEUX NOËL..... ET UNE SUBLIME CHARLOTTE .....
Je vous avez promis pour noël, la recette de la charlotte au fruits rouges.
Avec un peu de retard la voici. Elle est vraiment très simple à faire et vous ne serez sans doute pas déçu du tout de cette sublime charlotte rose.
INGRÉDIENTS :
- 500 gr de coulis de fruits rouges, 1 barquette de framboises, 1 de myrtilles, 1 de groseilles.
- 60 cl de crème liquide bien fraîche, 8 feuille de gélatine + 2 pour le miroir. 25 biscuit rose de Reims, 80 gr de sucre, sucre glace.
- Pour cette charlotte je me suit servit d'un moule démontable à charnière de diamètre 26 cm.
- Entourez l'intérieur du moule de biscuits rose 19 pour moi. Partagez les autres biscuit en deux et tapissez le fond du moule, réservez.
- Chauffez 400 gr de coulis de fruit rouge et y fondre 8 feuilles de gélatine, préalablement trempez 10 min dans l'eau froide.
- Laissez refroidir sans le mettre au frais. Montez la crème en chantilly avec le sucre en poudre.
- Incorporez délicatement le coulis + gélatine et mélangez. Mettre l'appareil au frais le temps qu'il s'épaississe.
- Quand c'est prêt versez la préparation dans le moule à charlotte et placez au frais jusqu'à ce que cela prenne. 2 à 3 h au moins.
- 15 min avant de ressortir la charlotte, chauffez les 100 gr de coulis restant avec les 2 feuilles de gélatine et le versez sur la charlotte, répartir sur le dessus et placez au frais 30 min. Le miroir est prêt..
- Pour terminez faire une belle déco en déposant les fruits rouge frais (Framboise, myrtilles......) sur la charlotte.
- Versez un peu de sucre glace et placez au frais toute une nuit. Au moment de servir sou poudrez de sucre glace si nécessaire.
Voila un dessert exquis, tellement frais et fondant en bouche. Qui nous change un peu des traditionnelles bûche de noël.
Cette recette participe au concours de rue du commerce.com: Le noël des blogueurs.
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