27 décembre 2009
ANNEAUX AUX AMANDES
Cette sublime recette que je devait postez depuis quelques temps déjà ma était demandez par une amie alors je profite pour la sortir de mes dossier en attente ( Et il y en à .....)
Ces anneaux sont semblable au cornes de gazelle, vraiment très bon ce parfum de cannelle et fleur d'oranger, j'adore....
INGRÉDIENTS :
- La farce: Je me sert de la même que pour les cornes de gazelle c'est ici
- La pâte :1 petite boite de crème fraîche( 200 gr), 2 cuillère à s de sucre, 1 pincée de sel, 250 gr de farine.
- Déco :Du blanc d'œuf, amandes effilées, hachées....
- Préparation de la pâte : Disposez dans une jatte la crème fraîche, le sucre, sel, mélangez en versant la farine en pluie puis laissez reposez la pâte au frais 30 min.
- Étalez la pâte finement, déposez de long bâtonnets de pâte d'amande un à un et roulez les dans la pâte. Puis à l'aide d'un couteau séparez le bâtonnet du reste de la pâte.
- Utilisez ainsi tout les bâtonnets de pâte d'amande.
- Coupez les bâtonnets en morceaux de 8 cm environ et à l'aide de votre index, aplatissez légèrement chaque morceau puis soudez les deux extrémités pour formez un anneau.
- Trempez le dessus des gâteaux dans le blanc d'œuf légèrement fouettez. Puis dans les amandes, ensuite disposez les anneaux sur une plaque tapissez de feuille cuisson et mettre au four.
- Faire cuire environ 20 min à 180°c
Servir avec un bon thé à la menthe c'est excellent.....
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