CORNES DE GAZELLE
Je ne passerai jamais de ces superbes pâtisseries orientale.
En ce moment je suis dans ma période douceurs d'orient...
Alors en attendant la recette des anneaux aux amandes qui sont en train de cuire au four, ce sera pour ce jour une recette de cornes de gazelle.
Les quantités sont importante, car quand j'en fait autant mettre la main à la pâte pour un régiment.
N'hésitez pas à divisez en deux les proportions.
INGRÉDIENTS :
La pâte: 500 gr de farine, 1 œuf, 1/2 verre à thé de beurre fondu, 1 pincée de sel, 2 cuillère à s d'eau de fleur d'oranger, 1 verre à thé d'eau.
La farce: 1 kg d'amandes en poudre , 500 gr de sucre semoule, 1 cuillère à café de cannelle, 1/2 verre à thé de beurre fondu, 5 cuillère à s de fleur d'oranger, 1 petit blanc d'œuf.
- La pâte : Versez la farine dans un récipient puis ajoutez l'œuf, le beurre, le sel , l'eau de fleur d'oranger et l'eau.
- Pétrissez énergiquement pour obtenir une pâte molle. Divisez- la en boules puis réservez en couvrant avec un film alimentaire.
- La farce : Mixez la poudre d'amande avec le sucre, la cannelle. Mettre dans une saladier et ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le blanc d'œuf. mélangez pour obtenir une boule de farce.
- Façonnez la pâte obtenue en plusieurs petits bâtonnets servant de farce.
- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez finement les boules de pâte sous forme de rectangles et les huilez légèrement.
- Posez les bâtonnets d'amandes et enroulez- les un à un dans la pâte. Avec les doigts, pincez le bâtonnet en hauteur, en lui donnant une forme de croissant et découpez à l'aide d'une roulette à pâtisserie.
- Déposez les cornes de gazelle dans une plaque tapissez de feuille de cuisson. Piquez les avec une aiguille avant la cuisson.
- Enfourner 25 min à 180°c