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le rendez vous des gourmands
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7 novembre 2009

TARTA DE SANTIAGO

    tarte_de_santiago1

      

   La tarta santiago( En français galette galicienne à la frangipane) une sublime tarte espagnole plein de saveur et d'arôme de citron et d'amandes.

   Pâte : 1 œuf, 80g de sucre, 200g de farine, 100 gr de beurre.

  Crème d'amandes : 4 œufs, 250g de sucre,1 zeste de citron, 250g d'amandes pilées , 1 pincée de cannelle, sucre glace.




  •   Préparez une pâte brisée avec la farine, le sucre, le beurre et l'œuf, en ajoutant un peu de lait si nécessaire.
  •   Formez une boule, enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposez au frais 30 min.
  •   Préparez la crème d'amande: Battre les œufs et le sucre. Ajoutez le zeste de citron, les amandes pilées et la cannelle; bien mélangez.
  •   Abaissez la pâte sur une surface de travail recouverte de farine.
  •   La placez dans un moule à tarte beurré et fariné, la piquez à la fourchette en plusieurs endroit et y répartir la crème d'amandes.
  •   Faites dorer 30 minutes environ au four préchauffé à 180°c. Puis laissez refroidir dans le moule.
  •   Démoulez et sou poudrez de sucre glace avec le pochoir en forme de croix de st Jacques.




                    tarte_de_santiago2

    Pour décorez la tarta Santiago, les pâtissiers galicien utilise un pochoir en métal qui reproduit la forme de la croix de st Jacques.

    Autrefois ces pochoirs étaient forgés à la main. Aujourd'hui, ce sont des antiquités de grandes valeur.
 

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Commentaires
S
Superbe cette tarte!<br /> iza:)
P
Je vois que c'est très interculturel chez toi la cuisine, j'aime beaucoup moi aussi toucher et gouter à tout!! J'adore cette tarte gâteau que j'ai mangé à Santiago même pour la première fois!
A
ca doit etre bon en tout cas c'est super beau
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