21 octobre 2009
PUDDING CARAMÉLISÉ AUX POMMES ET RAISIN A L'ANCIENNE
Le pudding un gâteau ancien et authentique qui permet d'accommoder tout les restes de brioches, et viennoiseries
Perso je préfère à celui au pain rassis, qui pour moi et moins parfumé est plus lourd.
Celui ci donne un bon goût brioché et moins compact car les pommes et les raisins donne un moelleux bien fruité.
INGRÉDIENTS :
- 200 gr de reste de brioche( Pain au lait, croissant etc...)3 belles pommes , 1 poignée de raisins macéré dans 2 cuillères à s de rhum et un peu de lait tiède.
- 80 gr de cassonade, 1 cuillère à s de vanille liquide, 300 ml de lait, 2 œufs.
- Préchauffez le four à 180 °c
- Pelez et coupez en dés les pommes, les caramélisé avec la cassonade et la vanille.
- Prendre un saladier et émiettez la brioche dans les 300 ml de lait. Ajoutez les pommes caramélisés + raisins macérés.
- Bien mélangez en ajoutant les œufs et réservez 15 min.
- Beurrez et fariné un moule à cake, versez la préparation et enfournez 45 min.
- Ensuite montez le thermostat à 200°c , sou poudrez le pudding de cassonade et recouvrir d'une feuille de cuisson.
- Laissez encore 5 à 10 min, la cassonade va fondre tranquillement et se répartir sur le pudding avant de caramélisé.
- Laissez refroidir et placez au frais. Ce sert bien frais.
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