22 septembre 2009
MOELLEUX CHOCO, AMANDES ET NOIX GOURMANDES
Un savoureux moelleux pour les amateurs de chocolat avec une note gourmande de pâte d'amandes maison et de croquants.
INGRÉDIENTS :
-6 œufs, 200gr de chocolat noir, 200gr de beurre, 100 gr de noix haché, 180 gr de sucre, 150 gr de farine, 4 à 5 gouttes d'arômes amandes, amandes effilée, miel liquide.
- pâte d'amandes et noix :
100 gr de noix, 100 gr de poudre d'amandes, 100 gr d'amandes hachés, 100 gr de sucre, 1 blanc d'œuf, 3 à 4 cuillère à s d'eau de fleur d'oranger, 1/2 cuillère à c de cannelle.
- Commencez par la pâte d'amandes et noix. Mixez au robot les noix et amandes en poudre, sucre, cannelle, blanc d'œuf, fleur d'oranger.
- Versez dans un saladier en ajoutant l'amande haché. Mélangez et faire une boule de pâte. Si elle est trop molle versez un peu de poudre d'amandes. Placez au frais.
- Moelleux : Prendre 2 saladiers. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
- Versez les jaunes avec sucre dans l'un en mélangeant au fouet électrique jusqu'à ce que cela blanchisse, ajoutez la farine.
- Montez les blancs bien ferme dans l'autre.
- Fondre le chocolat + beurre, mélangez et lissez. Ajoutez au mélange (jaune+sucre) et fouettez au batteur.
- Incorporez les blancs montez et mélangez en ajoutant les noix hachés.
- Tapissez un moule rectangulaire de feuille de cuisson. Versez la préparation dans le moule.
- Parsemez sur tout le moelleux de pâte d'amandes et noix, en terminant par les amandes effilées.
- Enfournez à 180 °c 40 min. Versez un filet de miel sur le dessus, 5 min avant la fin de cuisson.
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