BAVAROIS AU FRUIT DU VERGER
Un grand plaisir du palais pour une très belle occasion.
ce dessert est fait pour l'anniversaire de ma belle mère.
70 ans ça ce fête.. . Après les chansons, cadeaux et photos il ne faut pas oublié un beau gâteau et des bougies.
Alors voila MAMIA !! J'espère qu'il vous à plus autant que je me suis fait plaisir à vous le préparez .
Un dessert rafraîchissant, une mousse aérienne et fondante au fruits, avec une touche d'arôme amande.
Un biscuit chocolaté pour marier les saveurs et son décor marbré à la pêche.
Un moment de plaisir et de fraîcheur.
INGRÉDIENTS 14/16 Pers :
-Biscuit chocolat: 200 gr de farine, 2 c à c de levure, 125 gr de beurre, 140 gr de sucre, 200 gr de chocolat noir, 5 œufs
-Mousse aux fruits: 1 kg de Nectarine blanche, 1kg de nectarine jaunes, 160 gr de sucre,3 grosses boites de pèches au sirop, 60 cl de crème liquide très fraîche, 3 sachet de sucre vanillée.
10 feuilles de gélatines + 3 feuilles,2 sachets de sucre vanillé ( déco Marbré pèches) 160 gr de sucre quelques gouttes d'arôme d'amandes.
- Préchauffez le four à 180 °c. Commencez par le biscuit chocolat.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans 2 jattes. Montez les blancs très fermes.
- Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse bien. Fondre le chocolat avec le beurre mélangez et lissez à la spatule.
- Ajoutez la farine+ levure dans le mélange sucre œufs. Battre au fouet puis ajoutez le chocolat, remuez.
- Terminez en ajoutant les blancs monté en mélangeant le tout. Versez la préparation sur une plaque rectangulaire tapissé de feuille de cuisson. Enfournez 15 à 20 min. Réservez.
- Mousse aux fruits: Pelez et taillé en dés les nectarines. Sou poudrez de 3 sachet de sucre vanillée et réservez au frais une vingtaine de minutes.
- Montez la crème en chantilly avec 80 gr de sucre gardez au frais.
- Trempez les 10 feuilles de gélatines 10 min dans de l'eau froide. Mixez au blinder 2 bts de pèches au sirop égouttés + les 80 gr de sucre restant.
- Faire un coulis et le réchauffez dans une casserole, y dissoudre les feuilles de gélatine, remuez et laissez refroidir.
- Quand le coulis est froid, versez doucement dans la chantilly en mélangeant à la spatule. Ajoutez les dés de nectarines et quelques gouttes d'arômes amandes en fouettant. Pour moi 1/2 cuillère à c .
- Reprendre le biscuit chocolat, enlevez la feuille de cuisson et posez le biscuit sur une feuille propre, toujours dans le moule rectangulaire. Déposez un moule réglable dessus.
- Versez la préparation aux fruits sur le biscuit et placez au frais au moins 3 h.
- 30 min avant de sortir la mousse mixez la dernière bt de pèche et faire un coulis au blinder avec les sachets de sucre vanillée + 2 à 3 gouttes d'arôme amandes. Le chauffez et y dissoudre les 3 feuilles de gélatines. Laissez refroidir.
- Sortir le bavarois, versez le coulis de pèche. Bien répartir sur le dessus. Faire des traits avec une pointe de couteau comme pour le mille feuille.
- L'idéal est de laissez le bavarois toute la nuit au frais.
Un beau ruban, agrémentés de fruits et chocolat et voila un superbe dessert.