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le rendez vous des gourmands
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11 septembre 2009

BAVAROIS AU FRUIT DU VERGER

       bavarois_mamia1

    Un grand plaisir du palais pour une très belle occasion.

     ce dessert est fait pour l'anniversaire  de ma belle mère.

    70 ans ça ce fête.. . Après les chansons, cadeaux et photos il ne faut pas oublié un beau gâteau et des bougies.

    Alors voila MAMIA !! J'espère qu'il vous à plus autant que je me suis fait plaisir à vous le préparez .

    Un dessert rafraîchissant, une mousse aérienne et fondante au fruits, avec une touche d'arôme amande.

    Un biscuit chocolaté pour marier les saveurs et son décor marbré à la pêche.

    Un moment de plaisir et de fraîcheur.




    INGRÉDIENTS  14/16 Pers :

     -Biscuit chocolat:   200 gr de farine, 2 c à c de levure, 125 gr de beurre, 140 gr de sucre, 200 gr de chocolat noir, 5 œufs

     -Mousse aux fruits:   1 kg de Nectarine blanche, 1kg de nectarine jaunes, 160 gr de sucre,3 grosses boites de pèches au sirop, 60 cl de crème liquide très fraîche, 3 sachet de sucre vanillée.

                                     10 feuilles de gélatines + 3 feuilles,2 sachets de sucre vanillé ( déco Marbré pèches) 160 gr de sucre quelques gouttes d'arôme d'amandes.



  • Préchauffez le four à 180 °c. Commencez par le biscuit chocolat.
  • Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans 2 jattes. Montez les blancs très fermes.
  • Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse bien. Fondre le chocolat avec le beurre mélangez et lissez à la spatule.
  • Ajoutez la farine+ levure dans le mélange sucre œufs. Battre au fouet puis ajoutez le chocolat, remuez.
  • Terminez en ajoutant les blancs monté en mélangeant le tout. Versez la préparation sur une plaque rectangulaire tapissé de feuille de cuisson. Enfournez 15 à 20 min.  Réservez.


  •   Mousse aux fruits: Pelez et taillé en dés les nectarines. Sou poudrez de 3 sachet de sucre vanillée et réservez au frais une vingtaine de minutes.
  • Montez la crème en chantilly avec 80 gr de sucre gardez au frais.
  • Trempez les 10 feuilles de gélatines 10 min  dans de l'eau froide. Mixez au blinder 2 bts de pèches au sirop égouttés + les 80 gr de sucre restant.
  • Faire un coulis et le réchauffez dans une casserole, y dissoudre les feuilles de gélatine, remuez et laissez refroidir.
  • Quand le coulis est froid, versez doucement dans la chantilly en mélangeant à la spatule. Ajoutez les dés de nectarines et quelques gouttes d'arômes amandes en fouettant. Pour moi 1/2 cuillère à c .
  • Reprendre le biscuit chocolat, enlevez la feuille de cuisson et posez le biscuit sur une feuille propre, toujours dans le moule rectangulaire. Déposez un moule réglable dessus.

 

moule_reglable          

  • Versez la préparation aux fruits sur le biscuit et placez au frais au moins 3 h.
  • 30 min avant de sortir la mousse mixez la dernière bt de pèche et faire un coulis au blinder avec les sachets de sucre vanillée + 2 à 3 gouttes d'arôme amandes. Le chauffez et y dissoudre les 3 feuilles de gélatines. Laissez refroidir.
  • Sortir le bavarois, versez le coulis de pèche. Bien répartir sur le dessus. Faire des traits avec une pointe de couteau comme pour le mille feuille.
  • L'idéal est de laissez le bavarois toute la nuit au frais.


                    bavarois__mamia2


         Un beau ruban, agrémentés de fruits et chocolat et voila un superbe dessert.





         
                   mamia3



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Commentaires
C
il étai délicieu pa tro sucré juste ce ki fo é tré frai
N
Merci Laurence !!<br /> Tes recettes me plaise , j'aime beaucoup , je reviendrais moi aussi !!!<br /> Bises
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