13 août 2009
BOEUF AUX POIVRONS ET GINGEMBRE
Après quelques jours de congés et d'absence sur mon blog, je reprends l'actualité avec une super recette asiatique.
Un émincé de boeuf au poivron fondant plein de saveur et d'épices.
INGRÉDIENTS :
- 800 gr de rumsteck, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 gros oignon, 4 carottes.
- 2 cuillère à s de sauce au gingembre et ail ( On trouve cette sauce trés parfumé avec une pointe de piment, dans une épicerie asiatique) 1 cuill à s de sauces huître, 2 cuill à s de sauce soja sucré, 1 cuill à s de sauce soja au champignon, 1 filet d'huile de sésame.
- Émincez le bœuf en fine lamelles. Versez un peu d'huile neutre( type tournesol ou arachide) dans un wok , la faire chauffez et y saisir rapidement les lamelles de bœuf sur feu vif. Réservez.
- Remettre un peu d'huile dans le wok et y faire revenir les poivrons et oignons finement émincez. Laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes.
- Pelez les carottes et les taillés en bâtonnets, les cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce quelles soient croquantes. Réservez.
- Versez les sauces et huile de sésames sur les poivrons et oignons, ajoutez les carottes ,un demi verre d'eau et mélangez. Laissez cuire à feu doux quelques minutes.
- Remettre les lamelles de bœuf, remuez, laissez 2 à 3 min. Arrêtez la cuisson.
- Servir ce plat avec un riz parfumé thaï ou basmati.
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