16 juillet 2009
COUPE DE BAVAROIS CHOCOLAT MENTHE
Ce bavarois servi en grande portion ou individuel est un pur moment de plaisir et de fraîcheur.
INGRÉDIENTS Pour 6 à 8 Pers :
60 cl de crème liquide très froide, 50 cl de crème anglaise, 200 gr de chocolat blanc, 200 gr de chocolat au lait ou noir.
6 cuillère à s de sirop de menthe,50 gr de sucre, 6 feuille de gélatine, quelques biscuit choco menthe type brossard, Quelques sarments du medoc à la menthe ( Mademoiselle de margaux).
- Montez la crème en chantilly très ferme. Chauffez la crème anglaise et y incorporez le chocolat blanc, remuez à la spatule et y dissoudre 4 feuilles de gélatine préalablement trempez 10 min dans l'eau froide.
- Mélangez en ajoutant le sirop de menthe, réservez.
- Fondre le chocolat restant avec un peu de lait et y dissoudre les deux feuilles de gélatines, réservez.
- Partagez la chantilly dans deux récipient.
- Quand la crème à la menthe et froide, l'incorporez dans une moitié de chantilly.
- Faire de même avec le chocolat fondu.
- Pour des coupes ou en grande portion procédez de la même manière pour montez le bavarois.
- Versez une première couche de mousse chocolat, une deuxième de mousse à la menthe, parsemez dessus de biscuit à la menthe écrasez grossièrement.
- Et terminez par une dernière couche au chocolat.
- Et pour une déco sympa et gourmande plantez dans les bavarois des sarments du médoc à la menthe.
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