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le rendez vous des gourmands
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16 juillet 2009

COUPE DE BAVAROIS CHOCOLAT MENTHE

      

bavarois_choco_menthe1

     Ce bavarois servi en grande portion ou individuel est un pur moment de  plaisir et de fraîcheur.


   INGRÉDIENTS Pour 6 à 8 Pers :

   60 cl de crème liquide très froide, 50 cl de crème anglaise, 200 gr de chocolat blanc, 200 gr de chocolat au lait ou noir.
   6 cuillère à s de sirop de menthe,50 gr de sucre, 6 feuille de gélatine, quelques biscuit choco menthe type brossard, Quelques sarments du medoc à la menthe ( Mademoiselle de margaux).





  • Montez la crème en chantilly très ferme. Chauffez la crème anglaise et y incorporez le chocolat blanc, remuez à la spatule et y dissoudre 4 feuilles de gélatine préalablement trempez 10 min dans l'eau froide.
  • Mélangez en ajoutant le sirop de menthe, réservez.
  • Fondre le chocolat restant avec un peu de lait et y dissoudre les deux feuilles de gélatines, réservez.
  • Partagez la chantilly dans deux récipient.
  • Quand la crème à la menthe et froide, l'incorporez  dans une moitié de chantilly.
  • Faire de même avec le chocolat fondu.
  • Pour des coupes ou en grande portion procédez de la même manière pour montez le bavarois.
  • Versez  une première couche de mousse chocolat, une deuxième de mousse à la menthe, parsemez dessus de biscuit à la menthe écrasez grossièrement.
  • Et terminez par une dernière couche au chocolat.


      Placez au frais  3 ou 4h


          bavarois_choco_menthe2

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Commentaires
L
ho!!mais quel superbe dessert une fois de plus bises du nord!
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