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le rendez vous des gourmands
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2 juin 2009

PORC AU CARAMEL

   

porc_au_caramel2


       INGRÉDIENTS POUR 4 PERS: 

      - 500 gr d'échine de porc, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 4 cuillère à s nuoc- mam ,1 cuillère à s de sauce soja, 4 cuillère à s de caramel liquide.
      - 25 cl d'eau, 1/2 cuillère a s de gingembre haché.



  • Coupez la viande en petit morceaux ou lamelles. Préparez une marinade avec l'ail hachée, l'oignon émincée, un peu de sucre en poudre, la sauce soja, nuoc-mam, le caramel et le gingembre hachée. Laissez marinez une trentaine de min.
  • Versez un peu d'huile dans un wook et y faire sautez la viande, ajoutez les oignons. Remuez.
  • Ajoutez la marinade, mélangez et laissez cuire une dizaine de min.
  • Portez à ébullition et versez l'eau, baissez à feu doux. Remuez de temps en temps pendant la cuisson, une vingtaine de min. Couvrir.


              porc_au_caramel4

  • La caramel va se formez pendant la cuisson. Si c'est trop liquide, liez avec un peu de fécule de manioc ou tapioca.

      Servir chaud accompagnez de riz parfumé, nouilles sautés.......

            



             porc_au_caramel1
                   
               

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Commentaires
L
j'adore !!<br /> c'est trop bon!<br /> super ta nouvelle photo!<br /> bisous
L
C'est un plat que j'ai toujours adoré, merci de nous faire partagé ta recette. :)
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