2 juin 2009
PORC AU CARAMEL
INGRÉDIENTS POUR 4 PERS:
- 500 gr d'échine de porc, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 4 cuillère à s nuoc- mam ,1 cuillère à s de sauce soja, 4 cuillère à s de caramel liquide.
- 25 cl d'eau, 1/2 cuillère a s de gingembre haché.
- Coupez la viande en petit morceaux ou lamelles. Préparez une marinade avec l'ail hachée, l'oignon émincée, un peu de sucre en poudre, la sauce soja, nuoc-mam, le caramel et le gingembre hachée. Laissez marinez une trentaine de min.
- Versez un peu d'huile dans un wook et y faire sautez la viande, ajoutez les oignons. Remuez.
- Ajoutez la marinade, mélangez et laissez cuire une dizaine de min.
- Portez à ébullition et versez l'eau, baissez à feu doux. Remuez de temps en temps pendant la cuisson, une vingtaine de min. Couvrir.
- La caramel va se formez pendant la cuisson. Si c'est trop liquide, liez avec un peu de fécule de manioc ou tapioca.
Servir chaud accompagnez de riz parfumé, nouilles sautés.......
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