1 juin 2009
TARTE CRUMBLE AUX FRUITS ROUGES
INGRÉDIENTS :
- 1 pâte sablé , 1 sachet de fruit rouges congelés .
-600 g de fruits pour plat à tarte , 800 g pour plat rectangulaire à gratin .
- Sucre vanillé ou cassonade .
CRUMBLE:
50 g d’amande effilés , 80 g de beurre , 2 c a s de farine , 12 biscuit type sablé , palet breton , speculoos ( si vous voulez un peu de parfum cannelle ) 2 sachet de sucre vanillé .
- Préchauffez le four à 180°c
- Commencez par décongelé a moitié les fruits rouges dans un passoire . étaler la pâte sur le moule avec la feuille de cuisson ..
- Quand les fruits sont prêts les versez sur la pâte et sou poudrez de sucre (selon vos envie , plus ou moins ). Perso j’ai mis 5 sachets de sucre vanillé .
- Préparer le crumble : Travailler le beurre mou avec les ingrédients et écrasez au pilon les biscuits , rajoutez à la préparation . Mélanger du bout des doigts . Cela doit être sableux ( si vous n’avez pas assez de crumble augmentez les doses par deux ).
- Parsemez le crumble sur les fruits rouges . Mettre au four environ 40 min surveiller la cuisson . Je commence par le bas du four et je monte ,vers la fin pour dorer le crumble .
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