CLAFOUTIS AUX CERISES ET AMANDES
Ça y est elles sont la, ces cerises si parfumés qui ravivent et font fondre de plaisir nos chères papilles.
En dessert, crème glacés, granité, pâtisseries ou tout simplement à croquer.
Le petit en cas préférez pour la récréation des enfants.
Ces petite merveilles sont un pur délices .
Alors comment ne pas craquer devant un bon clafoutis.
J’ai souhaitez parfumez ce dessert avec un peu d’amande, qui à mon goût s’associe très bien avec la cerise.
Un bise à Eléonore qui m’a gentiment offert mes premiers paniers de cerises pour cette année.
Merci encore elles sont excellentes.
INGRÉDIENTS :
- 500 gr de cerises dénoyautés , 3 œufs, 140 gr de sucre, 30 cl de lait, 100 gr de farine, 30 gr de poudre d’amandes, 1 c à s de rhum, 1 c à c d’arôme amande, 1 pincée de sel.
- Préchauffez le four à 180 °c
- Battre énergiquement les œufs avec le sucre, ajoutez la farine+ la poudre d’amande et la pincée de sel.
- Aromatisé avec le rhum et l’arôme d’amande .Versez le lait et bien mélangez en fouettant.
- Beurrez et farinez un moule pas trop haut. Répartir les cerises dans le plat.
- Versez la préparation dessus et sou poudrez d’un peu de sucre glace.
- Vous pouvez aussi remplacez le sucre glace , en fin de cuisson (les 5 dernières min) de cassonade et dorez.
- Enfournez environ 45 min. Mangez tiède ou frais( ce que je préfère, dans ce cas, placez au réfrigérateur)