8 avril 2009
CAKE MARBRE MOELLEUX
Le traditionnel cake marbré, ce gâteau toujours appréciez.
Bien meilleur qu'un gâteau vendu en grande surface. (Mis à part la levure.....pas de produits chimique, que du naturel)
Un gâteau tous simple, vite fait et qui régale toute la famille.
INGRÉDIENTS :
Pâte au chocolat: 150 gr de chocolat noir + 50 gr de cacao non sucré, 3 œufs, 120 gr de sucre, 120 gr de farine, 10 cl de lait, levure chimique ½ sachet, 60 gr de beurre
Pâte vanille: 3 œufs, 120 gr de sucre, 130 gr de farine,2 cuillère à café de vanille liquide, 60 gr de beurre, ½ sachet de levure chimique.
- Préchauffez le four à 200°c.
- Pour préparez la pâte au chocolat, commencez par fondre le beurre avec le chocolat en morceaux.
- Bien lissez. Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre, ajoutez la farine, levure, cacao en poudre et versez le mélange( chocolat beurre fondu) terminez par le lait.
- Réservez.
- Pour celle à la vanille, blanchir les œufs avec le sucre,versez le beurre fondu, farine levure, vanille.
- Beurré et fariné un moule à cake. Versez par couche irrégulière les pâtes à gâteaux dans le moule. Une de chocolat, une de vanille, ainsi de suite.
- Enfournez 15 min à 200°c, baissez le thermostat à 180°c et prolongez la cuisson 40 min. Pour vérifiez la cuisson, enfoncez un lame de couteau.
- Elle doit être lisse et propre en sortant.
Publicité
Commentaires
B