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le rendez vous des gourmands
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8 avril 2009

CAKE MARBRE MOELLEUX

   

     cake_marbr_1

 

     Le traditionnel cake marbré, ce gâteau toujours appréciez.

     Bien meilleur qu'un gâteau vendu en grande surface. (Mis à part la levure.....pas de produits chimique, que du naturel)

      Un gâteau tous simple, vite fait et qui régale toute la famille.



   

  INGRÉDIENTS :


   Pâte au chocolat: 150 gr de chocolat noir + 50 gr de cacao non sucré, 3 œufs, 120 gr de sucre, 120 gr de farine, 10 cl de lait, levure chimique ½ sachet, 60 gr de beurre


   Pâte vanille:   3 œufs,  120 gr de sucre, 130 gr de farine,2 cuillère à café de vanille liquide, 60 gr de beurre, ½ sachet de levure chimique.




  • Préchauffez le four à 200°c.
  • Pour préparez la pâte au chocolat, commencez par fondre le beurre avec le chocolat en morceaux.
  • Bien lissez. Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre,  ajoutez la farine, levure, cacao en poudre et versez le mélange( chocolat beurre fondu) terminez par le lait.
  • Réservez.
  • Pour celle à la vanille, blanchir les œufs avec le sucre,versez le beurre fondu, farine levure, vanille.
  • Beurré et fariné un moule à cake. Versez par couche irrégulière les pâtes à gâteaux dans le moule. Une de chocolat, une de vanille, ainsi de suite.
  • Enfournez 15 min à 200°c, baissez le thermostat à  180°c et prolongez la cuisson 40 min. Pour vérifiez la cuisson, enfoncez un lame de couteau.
  • Elle doit être lisse et propre en sortant.

      

     cake_marbr_2 

      
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Commentaires
B
Cette recette est merveilleuse et m'a donné deux énormes moules à cake. Tout le monde a doré. Merci beaucoup pour toutes les recettes donées sur votre très joli blog.
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