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le rendez vous des gourmands
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8 avril 2009

LUNETTE SABLES CONFITURE

     sabl__confiture1



    INGRÉDIENTS:

    - 250 gr de farine, 1 œuf, 2 sachets de sucre vanillée, 1 pincée de sel, 1/2 cuillère à café d'arôme citron, le zeste d'un petit citron, 100 gr de beurre mou, 120 gr de sucre. Confiture ( Framboise pour moi)




      sabl__confiture2

    

  •   Battre l'œuf et le sucre + vanillée  dans un saladier, ajoutez la farine, la pincée de sel.
  •   Incorporez le beurre mou les zestes de citron , ainsi que l'arôme.
  •   Travaillez la pâte avec les mains, de façon à obtenir une boule.
  •   Filmez et la placez au réfrigérateur 1 bonne heure.
  •   Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°c.
  •   Préparez votre plan de travail en le farinant légèrement, et y abaissez la pâte  avec le rouleau à pâtisserie.
  • Elle ne doit pas être trop épaisse , ni trop fine.
  • Faire des ronds avec l'emporte pièce, et sur la moitié y faire des trous plus petits au centre.
  • Déposez les ronds de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez 10 à 15 min selon le four.
  • les sablés doivent être encore mou, à la sorti du four, ils durciront en refroidissant.
  • Une fois refroidit, mettre une cuillère à café de confiture au centre et assemblez les sablés.


       
      sabl__confiture3
      

  Pour avoir un sablé moelleux, c'est préférable de les consommez le lendemain  ( Enfin s'il en reste!!!!!)

  Se conserve Dans un bocal à biscuit en verre ou une boite en fer.

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Commentaires
C
miam miam jaime tro ces biscui fodra tu maprenne a fer tt sa sa a lair tro bon
M
comme ils sont beaux ...<br /> à+
C
Ils sont rigolos ces petits sablés lunettes !
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