8 avril 2009
LUNETTE SABLES CONFITURE
INGRÉDIENTS:
- 250 gr de farine, 1 œuf, 2 sachets de sucre vanillée, 1 pincée de sel, 1/2 cuillère à café d'arôme citron, le zeste d'un petit citron, 100 gr de beurre mou, 120 gr de sucre. Confiture ( Framboise pour moi)
- Battre l'œuf et le sucre + vanillée dans un saladier, ajoutez la farine, la pincée de sel.
- Incorporez le beurre mou les zestes de citron , ainsi que l'arôme.
- Travaillez la pâte avec les mains, de façon à obtenir une boule.
- Filmez et la placez au réfrigérateur 1 bonne heure.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°c.
- Préparez votre plan de travail en le farinant légèrement, et y abaissez la pâte avec le rouleau à pâtisserie.
- Elle ne doit pas être trop épaisse , ni trop fine.
- Faire des ronds avec l'emporte pièce, et sur la moitié y faire des trous plus petits au centre.
- Déposez les ronds de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez 10 à 15 min selon le four.
- les sablés doivent être encore mou, à la sorti du four, ils durciront en refroidissant.
- Une fois refroidit, mettre une cuillère à café de confiture au centre et assemblez les sablés.
Pour avoir un sablé moelleux, c'est préférable de les consommez le lendemain ( Enfin s'il en reste!!!!!)
Se conserve Dans un bocal à biscuit en verre ou une boite en fer.
Publicité
Commentaires
C
M
C