BEIGNET DE CREVETTES CROUSTILLANT ( COMME AU RESTO)
Hier A la demande générale, le menu était beignet de crevette et riz cantonnais.
Cela tombez bien, je sortez de l'épicerie asiatique. D'où l'idée sûrement .....
J'avais dans mon panier cette super chapelure qui me donne des beignets si croustillant.
Il ne me manquez plus que mes crevettes et c'est parti pour la confections des beignets, qui n'a déçu personne.
Accompagnez d'une sauce aigre douce et piment pour moi. Un vrai régal, comme au resto asiatique.
INGRÉDIENTS :
- Environ 40 grosse crevettes, 2 œufs, 1 petit verre de lait, 100 gr de farine, 50 gr de farine de mais, 1 cuillère à s d'huile, 7 gr de levure chimique, sel, poivre .
- 100 gr de Chapelure asiatique ( une chapelure traditionnelle peut être utilisez)
- Décortiquez les crevettes en gardant juste la queue.
- Mélangez la farine, levure et farine de mais dans un saladier.
- faire un puit, ajoutez les œufs battus, bien mélangez, versez l'huile et le lait petit à petit ,en continuant de remuez avec le fouet , salez, poivrez.
- Placez la pâte au réfrigérateur, reposez 1h30.
- Versez la chapelure dans un récipient, trempez les crevettes dans la pâte, et ensuite dans la chapelure de tout les cotés.
- Faites dorez les beignets à la friteuse.
- Ils cuisent très vite, environ 1 min de chaque coté.
- Les posez sur du papier absorbant et servir chaud.
On peut aussi faires ces beignets avec du surimi et pince de crabe.