750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le rendez vous des gourmands
Albums Photos
le rendez vous des gourmands
le rendez vous des gourmands
Archives
10 janvier 2009

CROQUANTS AU AMANDES



croquant_aux_amandes_2


    INGRÉDIENTS :
 
    300 gr de farine , 2 oeufs , 100 gr de sucre , 3 cuill à s de miel , 1/2    sachet de levure chimique , 2 cuill à s d'eau de fleur d'oranger , 150 gr d'amandes entières .



  • Préchauffer le four à 180°c .
  • Battre les oeufs et le sucre au batteur , jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajouter l'eau de fleur d'oranger .
  • Tamiser la farine et la levure et incorporer à la préparation. Mélanger le tout. On doit obtenir une pâte un peu collante , mais qui tient bien .
  • Hacher grossièrement au robot les amandes et ajouter à la préparation .
  • Recouvrir la plaque du four d'une feuille de cuisson et former deux pâtons en farinant les mains .
  • Enfourner une vingtaine de minutes , on doit avoir une belle coloration .
  • Attendre quelques minutes et couper des tronçons . Remettre au four  et dorer 5 min . Ils vont durcir en refroidissant .
  • Ces croquants se conservent très longtemps dans une boite hermétique , ne pas hésiter à doubler les doses pour en avoir en plus grande quantité .

      
    croquand_amandes1

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité