10 janvier 2009
CROQUANTS AU AMANDES
INGRÉDIENTS :
300 gr de farine , 2 oeufs , 100 gr de sucre , 3 cuill à s de miel , 1/2 sachet de levure chimique , 2 cuill à s d'eau de fleur d'oranger , 150 gr d'amandes entières .
- Préchauffer le four à 180°c .
- Battre les oeufs et le sucre au batteur , jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajouter l'eau de fleur d'oranger .
- Tamiser la farine et la levure et incorporer à la préparation. Mélanger le tout. On doit obtenir une pâte un peu collante , mais qui tient bien .
- Hacher grossièrement au robot les amandes et ajouter à la préparation .
- Recouvrir la plaque du four d'une feuille de cuisson et former deux pâtons en farinant les mains .
- Enfourner une vingtaine de minutes , on doit avoir une belle coloration .
- Attendre quelques minutes et couper des tronçons . Remettre au four et dorer 5 min . Ils vont durcir en refroidissant .
- Ces croquants se conservent très longtemps dans une boite hermétique , ne pas hésiter à doubler les doses pour en avoir en plus grande quantité .
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