10 janvier 2009
MI -CUITS AU CHOCOLAT ET NOISETTES
Après une grande absence sur mon blog ( Quelques soucis avec mon numérique )
Je reviens et profite aussi pour souhaiter à tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année .
Et après les fêtes de Noël encore un peu de chocolat avec cette recette simple de mi-cuit au chocolat .
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
4 œufs , 75 gr de sucre en poudre , 60 gr de poudre de noisettes , 100 gr de chocolat noir , 100 gr de beurre en parcelles.
- Préchauffer le four à 210 °c ( th.7) . Fouetter les jaunes d’œufs dans une jatte avec le sucre , jusqu’à blanchiment .
- Ajouter la poudre de noisettes versée en pluie, sans cesser de fouetter , pour obtenir une pâte homogène .
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre à feu très doux avec le beurre en parcelles .
Hors du feu, lisser le mélange et ajouter la sauce chocolat au contenu de la jatte .
- Bien mélanger le tout avec une cuillère en bois .
Beurrer et fariner 4 ramequins y répartir la préparation précédente .
- Enfourner les ramequins pour 8 min .
- Variante : Pour d’autres saveurs remplacer la poudre de noisette par du coco râpé ou de la poudre d’amandes et quelques gouttes d’arôme d’amandes .
Publicité
Commentaires
C
C
C