14 novembre 2008
CHAMALLOWS
Cette recette de chamallows a fait fureur pendant la récréation avec les copains de ma fille .
Donc je remercie lia022 http://lia022.canalblog.com à qui j'ai emprunté la recette.
Alors je mets à l'honneur son blog en faisant un copier coller de sa recette car son blog est vraiment top ....
- 250g de sucre en poudre, 3 blancs d'oeufs, 7 feuilles de gélatine, arôme vanille. Sirop vanille. Sirop de fraise. 3 cuils à soupe de colorant rose ou rouge du sucre glace pour finir.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Faire cuire le sucre avec 20 cl d'eau jusqu'à ce qu'il soit à petite ébullition, tout doit être fondu.
- Battre les blancs dans un robot jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux et y ajouter le sirop de sucre, en filet, tout en continuant de fouetter.
- Ajouter ensuite l'arôme vanille,fraise 3 cuils à soupe et enfin la gélatine préalablement ramollie au micro-ondes (10s) dans un fond d'eau, toujours en fouettant, très important.
- On laisse ensuite tourner le robot, la préparation doit épaissir. Pendant ce temps, huiler un moule de faible hauteur, 3-4 cm (moule à tarte par exemple) pour y déposer la préparation.
- Bien étaler la préparation à la spatule pour que ce soit bien lisse. Attendre environ 4 heures avant de les dévorer!!!!!!! les couper en cubes en les enrobant de sucre glace!!!!! se conserve environ 48h!!! mais le jour même c'est bien meilleur! C'est vraiment trop bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Attention les filles allez y doucement car on a du mal à s'arrêter !!!! LOL ...
Publicité
Commentaires