11 novembre 2008
MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ET COCO
INGRÉDIENTS POUR 4 PERS :
200 gr de chocolat blanc , 3 oeufs , 25 cl de crème liquide , 4 cuill à s de coco râpé, 1 sachet de sucre vanillé .
- Casser le chocolat blanc en morceaux et le faire fondre avec 10 cl de crème liquide .
- Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Quand le mélange chocolat crème est refroidi , incorporer les jaunes et mélanger .
- Monter les blancs en neige et, dans un autre récipient, monter le reste de crème en chantilly avec le sucre vanillé .
- Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat blanc. Ajouter la chantilly et la noix de coco . Mélanger le tout
- Répartir dans des coupes à dessert et laisser au réfrigérateur au moins 5 h
- Pour faire ce décor , j'ai formé un cornet avec une feuille de cuisson coupée en triangle, et le l'ai rempli de chocolat noir fondu au bain marie. On peut alors dessiner, avec le chocolat, ce que l'on souhaite, dans les coupes . Les placer au frais le temps de la préparation de la mousse .
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