16 septembre 2008
riz cantonnais
INGRÉDIENT Pour 4 pers :
300 gr de riz parfumé ( basmati , thaïe ) 2 oeufs , 2 brins de ciboule , 2 tranches de jambon ou dés de jambon , quelques dés de saucisse chinoise
( j'en met toujours ,mais pour ce plat , je n'en avait plus)
1 petit bol de petit pois surgelés crus , sauce nuoc-mam , glutamate .
- Faire cuire le riz à l'autocuiseur . Battre les oeufs et faire une omelette.
- Taillez les ciboules , émincé le jambon , l'omelette .
- Dans un wok , faire chauffez un peu d'huile 2 c à s et y faire revenir les ciboules ,( elles doivent être transparente) ajoutez les jambon , les dés de saucisse .
- Ajoutez les petits pois ( ils faut qu'ils soit croquant , ne pas les faire cuire avant) .
- Mélangez le tout ,versez le reste , omelette et riz , 1 pincée de glutamate, un filet de sauce nuoc- mam .
- Assaisonné si nécessaire avec un peu de sauce soja qui est déjà salé .
- Je rajoute de temps en temps aussi quelques crevettes , poulet , coriandre ...
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