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le rendez vous des gourmands
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14 septembre 2008

DOUCEURS DE PRALINES SUR BROWNIES

douceurs_de_pralin__sur_brownies

  INGRÉDIENTS BROWNIES :

  -150g de chocolat noir , 100g de sucre , 60g de farine tamisé , 120 g de  beurre , 3 oeufs .

INGRÉDIENTS MOUSSE PRALINE

    - 50 cl de crème anglaise , 40 cl de crème liquide , 1 sachet de pralin , 40 g de sucre , 6 feuilles de gélatine , 1 tablette de chocolat blanc .

  Commencez par le brownies :

  • Préchauffez le four à 200°c . Séparez les blancs des jaunes , et faire fondre le chocolat noir , cassé en morceaux au bain marie .

  • Ajoutez le beurre mou au chocolat  et retirez du bain marie ,incorporez les jaunes d'oeufs un à un à la spatule et bien mélangez  .

  • Versez la farine , remuez .

  • Montez les blancs en neige , ajoutez le sucre et battre puissance maximale .

  • Les incorporez à la pâte  , mélangez . Prendre un moule démontable à charnière ( plus facile pour démoulé , idéal pour les bavarois ) .

  • Beurré et fariné le moule , versez la pâte dedans et mettre au four 25 min .

  • Quand le brownies et cuit le laissez refroidir . Enlever le cercle pour enlever la pâte cuite sur le bord et le remettre en place autour du gâteau . ( cela permet d'avoir un résultat propre parfait pour la présentation)


  Mousse praliné :

  • Montez la crème liquide en chantilly (il faut absolument que les batteurs , le récipient et la crème soit très froide , un astuce : placez le tout au congèl 20 min avant la préparation )

  • Quand la chantilly est prête la mettre au réfrigérateur .

  • Mouillez les feuilles de gélatines 10 min dans un bol d'eau froide .

  • Faire chauffez la crème anglaise et versez le sachet de pralin , bien le mélangez au fouet .

  • Fondre la gélatine dans pralin + crème anglaise , mélangez et laissez refroidir .

  • Quand c'est froid , incorporez cette préparation à la crème chantilly , mélangez délicatement .

  • Ensuite versez l'appareil sur le brownies , toujours dans le moule démontable .

  • Le placez un premier temps 45 min au frais . Râpé le chocolat blanc avec un économe et le dispersé sur le gâteau .

  • L'idéal est de le préparé la veille , car toute une nuit au frais permet d'avoir une tenue et une découpe parfaite .

Bonne dégustation!!! Et pour le régime tant pis ce sera pour la  prochaine fois .

douceur_pralin_       Version solo

C'est trop bon!!!!!!!!


   


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Commentaires
L
Salut Laurence!<br /> <br /> Ici c'est une autre Laurence IoI<br /> Je découvre ton blog, il est très sympa !!!<br /> bonne soirée
L
Hummm j'adore le praliné, ce gâteau est super beau!
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