14 septembre 2008
DOUCEURS DE PRALINES SUR BROWNIES
INGRÉDIENTS BROWNIES :
-150g de chocolat noir , 100g de sucre , 60g de farine tamisé , 120 g de beurre , 3 oeufs .
INGRÉDIENTS MOUSSE PRALINE
- 50 cl de crème anglaise , 40 cl de crème liquide , 1 sachet de pralin , 40 g de sucre , 6 feuilles de gélatine , 1 tablette de chocolat blanc .
Commencez par le brownies :
- Préchauffez le four à 200°c . Séparez les blancs des jaunes , et faire fondre le chocolat noir , cassé en morceaux au bain marie .
- Ajoutez le beurre mou au chocolat et retirez du bain marie ,incorporez les jaunes d'oeufs un à un à la spatule et bien mélangez .
- Versez la farine , remuez .
- Montez les blancs en neige , ajoutez le sucre et battre puissance maximale .
- Les incorporez à la pâte , mélangez . Prendre un moule démontable à charnière ( plus facile pour démoulé , idéal pour les bavarois ) .
- Beurré et fariné le moule , versez la pâte dedans et mettre au four 25 min .
- Quand le brownies et cuit le laissez refroidir . Enlever le cercle pour enlever la pâte cuite sur le bord et le remettre en place autour du gâteau . ( cela permet d'avoir un résultat propre parfait pour la présentation)
Mousse praliné :
- Montez la crème liquide en chantilly (il faut absolument que les batteurs , le récipient et la crème soit très froide , un astuce : placez le tout au congèl 20 min avant la préparation )
- Quand la chantilly est prête la mettre au réfrigérateur .
- Mouillez les feuilles de gélatines 10 min dans un bol d'eau froide .
- Faire chauffez la crème anglaise et versez le sachet de pralin , bien le mélangez au fouet .
- Fondre la gélatine dans pralin + crème anglaise , mélangez et laissez refroidir .
- Quand c'est froid , incorporez cette préparation à la crème chantilly , mélangez délicatement .
- Ensuite versez l'appareil sur le brownies , toujours dans le moule démontable .
- Le placez un premier temps 45 min au frais . Râpé le chocolat blanc avec un économe et le dispersé sur le gâteau .
- L'idéal est de le préparé la veille , car toute une nuit au frais permet d'avoir une tenue et une découpe parfaite .
Bonne dégustation!!! Et pour le régime tant pis ce sera pour la prochaine fois .
C'est trop bon!!!!!!!!
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